V. T. Quinta Castelares Grand Reserva 0.75cx/3 Mad

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Caracter Freixenista do Douro Superior. Encorpado, complexo, aroma concentrado e muito elegante.

ORIGEM
As uvas que dão origem a este vinho são um “field blend” de vinhas
velhas de mais altas da Quinta dos Castelares, em Freixo de Espada à
Cinta, no Douro Superior, a uma altitude entre os 500-600 metros.
Com o objectivo de obter o equilibrio necessário a um vinho que queremos
encorpado, mas com perfil elegante. Solos de xisto, vinha em
socalcos com orientação dominante Norte-Nascente.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual. Desengace total seguido de esmagamento. As uvas
são fermentadas por castas e por parcela de vinha, com o objectivo de
fazer a selecção que permita um melhor resultado final. Fermentação
em cubas inox de pequena capacidade, a uma temperatura de 28ºC.
Maceração controlada e suave, com o objectivo de obter vinhos
concentrados, aromáticos e elegantes.
ESTÁGIO
18 meses em barricas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).
PROVA
É um tinto encorpado com carácter ‘freixenista’ do Douro Superior.
Aroma de frutos pretos, com notas de alcaçuz, especiarias, violetas,
bergamota e esteva, em equilibrio com notas muito elegantes do
estágio em barrica. Muito complexo e elegante, muito maduro, com
taninos finos, firmes mas suaves, fazendo este vinho longo e cheio com
sabor frutado, antevendo um excelente potencial de envelhecimento
em garrafa.
GASTRONOMIA
Experimente-o com caça, carnes assadas ou queijos intensos.
FICHA TÉCNICA
Colheita 2015
Denominação DOC Douro
Castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Álcool 14,5%
pH 3.53
Acidez total 5,2 g/dm3
Açúcares totais 2,4 g/dm3
Enologia Rui Roboredo Madeira

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